lunes, 13 de junio de 2016

5 consejos para preparar una entrevista de trabajo

¡Hola!
Para mi es importante saber qué detalles hay que tener en cuenta para preparar una entrevista de trabajo.
Imagen: http://www.nissigroup.com.ar/content/como-salir-victorioso-de-las-preguntas-capciosas-en-las-entrevistas-de-trabajo








Por eso, he preparado unos consejos que quiero compartir con todos vosotros:

  1. Tener el currículum vitae preparado y los documentos que acreditan lo que has escrito en él. Por ejemplo, en mi caso, los títulos de formación y el certificado de discapacidad. Si tienes preparado el CV, podrás contestar mejor y con más seguridad a las preguntas que te hagan en la entrevista.
  2. Tener la ropa preparada. Tiene que ser adecuada y formal. Es importante acudir a la entrevista aseado y no pasarte con el perfume. Debes ir lo más natural posible para que te sientas cómodo con tu aspecto.
  3. Durante la entrevista, no debes interrumpir al entrevistador y prestar atención a las preguntas. Si no te has enterado bien, no te quedes con la duda y pídele que te pregunte de nuevo. Siempre “por favor” y de forma correcta. Es importante responder a las preguntas adecuadamente, sin contar cosas personales que no aportan nada a la experiencia laboral.
  4. El móvil debe estar apagado durante la entrevista para que el sonido no interrumpa. Por ejemplo, puedes estar esperando llamadas para otras entrevistas, pero debes esperar a terminar la entrevista que estás haciendo.
  5. Al inicio de la entrevista, debes saludar apretando la mano de forma correcta: sin apretar demasiado o dejando la mano “muerta”. Un apretón corto y seguro. En la despedida, debes hacer lo mismo. Es importante cuidar el lenguaje no verbal: la mirada, los gestos, la sonrisa y el movimiento del cuerpo.
Debemos cuidar todos los aspectos y sobretodo tener buena actitud y seguridad ante las entrevistas.
Teniendo en cuenta estos sencillos consejos es más probable que la entrevista sea un éxito.  


¡Suerte!
Jesús - Participante del Servicio de Empleo de Adisli

No hay comentarios:

Publicar un comentario